注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高考英语押题

收集高考英语押题信息

 
 
 

日志

 
 

陈根花老师在《第二课堂》又碰中一道高考题  

2013-03-05 09:57:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈根花老师在《第二课堂》又碰中一道高考题

 

陈根花于2009年第6期发表在《第二课堂》的《原创高考英语单项填空考点训练·中》碰中了2009年北京卷一道高考题:

 

2009 年第 6 期发表在《第二课堂》的《原创高考英语单项填空考点训练?中》:

_______ bitten twice, the postman refused to deliver our letters unless we chained our dog up.

A. Being                    B. To be                   C. Having been          D. Have been

答案为:C

 

2009年高考英语北京卷第34题:

________ twice, the postman refused to deliver our letters unless we chained our dog.

A. Being bitten           B. Bitten                    C. Having bitten         D. To be bitten

答案为:B

 

■对比与分析:

很显然,这两道题几乎是一模一样,只是选项设置的方式稍有不同——本刊将bitten置于题干中,而北京卷将bitten置于选项中。本刊那道题的答案为C,用现在分词的完成被动式表示一个完成的被动动作;而北京卷这道题的答案为B,用的是过去分词表示一个完成的被动动作。

《第二课堂》题干的句意为:邮递员被狗咬了两次之后要我们把狗拴起来,不然就不给我们送信了。

北京卷第 34 题干的句意为:邮递员被狗咬了两次之后要我们把狗拴起来,不然就不给我们送信了。

 

◆欢迎有兴趣的朋友进一步核实,如发现有任何不实情况,请直接联系我们!

◆欢迎读者朋友将自己手头所掌握的猜题押题信息经过仔细核实后发给我们,谢谢您对本栏目的支持!

  

        引用地址: http://www.nmet168.com/Article/201005/2746.html

 

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017