注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高考英语押题

收集高考英语押题信息

 
 
 

日志

 
 

蒋小青老师在《第二课堂》碰中两道高考题  

2013-03-05 09:54:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒋小青老师在《第二课堂》碰中两道高考题

 

蒋小青于2007年第6期发表在《第二课堂》的《备考高考英语短语动词有技巧》碰中了2007年山东卷的两道高考题:

 

第一碰

2007 年第6 期发表在《第二课堂》的《备考高考英语短语动词有技巧》:

My sister is a typist at a foreign firm.

I know this sort of job ___B___ skill and speed.

A. asks for         B. calls for        C. pays for        D. cares for

 

2007年高考英语山东卷第25题:

It’s the sort of work that ___A___ a high level of concentration. (2007山东卷)

A. calls for     B. makes up    C. lies in  D. stands for

 

■对比与分析:

两道题均填calls for(不仅短语动词相同,连时态也相同),其主语也几乎一模一样(一个是this sort of job,一个是the sort of work)

 

第二碰

2007 年第6 期发表在《第二课堂》的《备考高考英语短语动词有技巧》:

Will you ___C___ this passage to see if there is any misprint?

A. pick out     B. make up     C. go over      D. look into

2007年高考英语浙江卷第13题:

Would you please ___D___ this form for me to see if I’ve filled it in right? (2007浙江卷)

A. take off      B. look after    C. give up       D. go over

 

■对比与分析:

两者均考查短语动词go over,所涉及的句型分别为Will you…Would you please…(虽然两者形式稍有不同,但本质完全一样,意思也完全一样,均表示“麻烦你……”“请你……好吗”),而且两者均在句中使用了to see if…这样的目的状语。

《第二课堂》题干的句意为:麻烦你看看这篇文章,看其中是否有印刷错误?

浙江卷第 13 题干的句意为:麻烦你帮我看看这份表格,看我是否填对了?

 

◆欢迎有兴趣的朋友进一步核实,如发现有任何不实情况,请直接联系我们!

◆欢迎读者朋友将自己手头所掌握的猜题押题信息经过仔细核实后发给我们,谢谢您对本栏目的支持!

 

     引用地址: http://www.nmet168.com/Article/200801/857.html  

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017